16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
2 февраля 2020, 00:25 Общество

На новых станциях московского метро появятся составы без машинистов

Лента новостей

Систему автоматического ведения поездов опробуют сначала на Некрасовской линии

Возможность автоматического ведения поездов заложат в проекты всех будущих станций столичного метрополитена, сообщил ТАСС заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Начинаются монтироваться и тестироваться элементы системы автоматического ведения поездов. На этом объекте, а именно на Некрасовской линии метро, мы монтируем, закупаем и изготавливаем порядка 495 тысяч единиц оборудования различного. От больших систем вентиляции до небольших электронных компонентов по управлению системами навигации, причем автоведение мы планируем запроектировать и установить. Это фактически вагоны без участия машиниста», — сказал он.

Бочкарев добавил, что режим автоматического ведения поездов на данный момент не является основным. «Пока это не будет вводиться как основной режим, но основы инфраструктуры технической мы здесь уже начинаем обкатывать. Это не является пока нашим основным элементом, потому что есть вопросы не только технологического, но и эмоционального плана. Пока не все пассажиры готовы перемещаться в метро, в котором нет машиниста. Мы будем закладывать инфраструктуру такую на всех станциях», — уточнил заммэра.

Всего в 2020 году в Москве запланировано начать строительство 26 станций метро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию