16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3052
  • RTS1245.54
1 февраля 2020, 19:55 Общество

Цукерберг объявил о смене политики Facebook

Лента новостей

По его словам, компания намерена отстаивать принципы свободы слова и право не разглашать властям зашифрованные сообщения пользователей

Новая политика Facebook вызовет недовольство у многих. Так считает глава компании Марк Цукерберг. По его словам, руководство соцсети будет отстаивать такие принципы, как свобода слова и право не разглашать властям зашифрованные сообщения пользователей, передает ТАСС.

Цукерберг пояснил, что его компания меняет прежний подход, который заключался в том, чтобы избегать чрезмерно энергичных и кардинальных шагов, неизбежно вызывающих негативную реакцию в обществе. Он признал, что ему не по душе «усиление цензуры в отношении различных типов контента». При этом он отметил, что Facebook несет ответственность за искоренение таких зол, как подстрекательство к терроризму и скрытая эксплуатация несовершеннолетних.

Руководство Facebook в последние годы не раз подвергалось критике со стороны властей США и американской общественности. Компанию обвиняли в том, что она не принимает адекватных мер для защиты личных данных пользователей и недостаточно энергично противодействует распространению в принадлежащих ей соцсетях вредоносной информации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию