16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3067
  • RTS1234.42
1 февраля 2020, 20:25 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Россия со 2 февраля приостанавливает безвизовые турпоездки россиян в КНР

Лента новостей

Также по распоряжению правительства остановлена выдача рабочих виз китайцам

Россия временно прекращает безвизовые туристические поездки между РФ и КНР и выдачу виз китайцам. Соответствующее распоряжение правительства опубликовано на сайте кабмина.

Отмечается, что такие меры приняты для обеспечения безопасности государства, защиты здоровья населения и нераспространения новой коронавирусной инфекции на территории России. Распоряжение вступает в силу со 2 февраля 2020 года.

МВД России и его территориальным органам поручено временно приостановить прием документов, оформление и выдачу приглашений на въезд в РФ в целях осуществления трудовой деятельности гражданам КНР, а также разрешений на привлечение и использование иностранных работников и разрешений на работу указанным гражданам, находящимся за пределами территории РФ.

МИД России поручено временно приостановить прием документов, оформление и выдачу рабочих виз гражданам КНР в консульских учреждениях, а также уведомить Китайскую Народную Республику о предусмотренных мерах, подчеркнув, что они обоснованы особыми обстоятельствами и носят исключительно временный характер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию