16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3067
  • RTS1234.42
2 февраля 2020, 23:54 ТехнологииНаука

Ученые не смогли найти на земле следы пролетевшего над Тюменью метеора

Лента новостей

Глава метеоритных экспедиций пояснил, что началась пурга, а сам район, над которым летел метеор, труднопроходимый

Ученым пока не удалось обнаружить на земле следы метеора (болида), который они зафиксировали в небе над Тюменью в ночь на четверг, сообщил РИА Новости профессор физико-технологического института Уральского федерального университета (УрФУ), глава метеоритных экспедиций вуза Виктор Гроховский.

«У нас выезжал отряд туда, но там началась пурга, и тот район очень тяжелый — болота, тайга», — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что экспедиция УрФУ работала в районе Тюмени в субботу — пока безрезультатно, и в воскресенье уже вернулась.

По его словам, исследованиям бы сильно помогли записи с видеокамер в районе Тюмени. Это позволило бы локализовать более точно место, где пролетел болид. Ученые пытаются достать такие записи, но, поскольку во время полета болида была глубокая ночь, то очевидцев и свидетелей произошедшего мало.

Гроховский сказал, что пролетевший метеор был меньше Челябинского. Явление можно было наблюдать на территории Свердловской, Тюменской, Омской, Челябинской и Курганской областей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию