16+
Вторник, 14 июля 2020
  • BRENT $ 41.98 / ₽ 2976
  • RTS1216.79
2 февраля 2020, 22:01 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Россия прекращает движение всех пассажирских поездов в Китай

Лента новостей

Из-за коронавируса с понедельника, 3 февраля, РЖД отменяет рейсы в Пекин и обратно, остальные рейсы отменены ранее

Россия на фоне ситуации с коронавирусом с 3 февраля 2020 года приостанавливает движение всех пассажирских поездов в сообщении с Китаем, следует из сообщения РЖД.

С 31 января было приостановлено движение ряда пассажирских поездов и беспересадочных вагонов между Россией и Китаем за исключением курсировавших между Москвой и Пекином. В пятницу стало известно о двух первых случая коронавируса в РФ, в Забайкальском крае и Тюменской области, оба заболевших — граждане Китая. Россия временно ограничила движение граждан КНР через пункты пропуска на отдельных участках госграницы с Монголией, напоминает РИА Новости.

«... в целях предупреждения проникновения на территорию РФ новой коронавирусной инфекции, с 00 часов 00 минут московского времени 3 февраля 2020 года до особого указания временно приостановлено движение следующих пассажирских поездов и беспересадочных вагонов в сообщении с КНР: поезд № 3/4 Пекин — Москва формирования «Китайских железных дорог»; поезд № 320/20-19/319 Чита — Забайкальск — Пекин; беспересадочные вагоны Москва — Пекин, курсирующие в составах поездов № 2/1, № 320/319 и № 20/19», — говорится в сообщении РЖД.

Там отмечается, что беспересадочные вагоны Москва — Пекин, отправившиеся из Москвы 1 февраля, проследуют в сообщении Москва — Забайкальск.
Таким образом, пассажирское железнодорожное сообщение между Россией и Китаем полностью прекращено.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию