16+
Суббота, 4 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
3 февраля 2020, 10:50 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Дефицит овощей наблюдается во Владивостоке после закрытия границы с КНР

Лента новостей

Сообщается, что приморские производители подняли цены на огурцы и помидоры до 550 и 600 рублей за килограмм

Овощи, в том числе помидоры и огурцы, пропали из магазинов Владивостока после закрытия границы с Китаем из-за коронавируса. Как передает РИА Новости, оставшиеся овощи значительно выросли в цене.

Приморские производители, в частности из Суражевки, подняли цены на огурцы и помидоры до 550 и 600 рублей за килограмм. Для сравнения, китайские помидоры и огурцы в магазинах стоили 100-160 рублей за килограмм.
При этом производители заявляют, что цены на овощи они не поднимали. «Официально заявляем, что компания ООО «Гринхаус» не повышала цены на свою продукцию (ни на одну из позиций) и повышать не будет. Цена огурцов в настоящее время составляет 230 рублей за один килограмм», — говорится в заявлении компании в социальных сетях.

Как сообщил РИА Новости администратор магазина «Самбери», овощей нет в продаже, так как Китай их сейчас не поставляет, а приморские производители подняли цены. «В ближайший месяц, скорее всего, ситуация не изменится. Наша сеть, вероятно, не будет закупать приморские овощи по таким ценам», — сообщил собеседник агентства.

Движение через пункты пропуска на отдельных участках границы России и Китая с 31 января ограничено из-за коронавируса. Закрыты автомобильные и железнодорожный переходы в Приморье.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию