16+
Среда, 15 июля 2020
  • BRENT $ 41.98 / ₽ 2975
  • RTS1216.79
3 февраля 2020, 10:49 Политика

Депутаты Керчи уволили главу парламента после скандала с подарками блокадникам

Лента новостей

Заместителем главы горсовета избрана Ольга Солодилова, которая будет исполнять обязанности председателя парламента

Депутаты городского совета Керчи одобрили увольнение председателя парламента Маи Хужиной и ее заместителя Ларисы Щербулы, которые неделю назад подарили блокадникам хлеб, передает «Интерфакс».

«Наши коллеги, понимая, что, действительно, нужно закрыть тему, которая взбудоражила не только Керчь, Крым и РФ, но и сопредельное государство, приняли для себя непростое решение о сложении полномочий. Это мужественный, важный поступок», — сказал на заседании первый вице-спикер Госсовета Крыма Ефим Фикс, которому было поручено провести служебное расследование. Депутаты избрали заместителем главы горсовета Ольгу Солодилову, которая будет исполнять обязанности председателя парламента.

Скандар разгорелся после того, как 27 января глава парламента Мая Хужина с депутатами в День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады поздравили 11 блокадников и подарили им хлеб. На опубликованных по этому случаю фотографиях были запечатлены женщины в шубах, вручающие выпечку в полиэтиленовых пакетах и медали пожилым людям. Пользователи соцсетей раскритиковали эту акцию. Глава Крыма Сергей Аксенов расценил произошедшее как издевательство над блокадниками и заявил о начатом Госсоветом Крыма служебном расследовании. Он предложил уволить, лишить мандатов и исключить из партии всех участников инцидента.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию