16+
Суббота, 4 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
3 февраля 2020, 20:52 Компании

«Русал» приостановил работу своего предприятия в Гайане из-за беспорядков в стране

Лента новостей

В компании сообщили, что это не скажется на показателях

Алюминиевый холдинг «Русал» принял решение приостановить работу своего предприятия в Гайане — Bauxite Company of Guyana Inc. (BCGI) — и законсервировать его, а также эвакуировать сотрудников-экспатов в связи с продолжающимися беспорядками. Это следует из сообщения компании, передает ТАСС.

Отмечается, что причиной такого решения стали не контролируемые органами власти и правопорядка Гайаны «длительные противоправные действия, включающие поджог опор линий электропередачи и другого имущества компании, а также перекрытие реки».

«В связи с продолжающимися беспорядками, отразившимися на работе BCGI, и ввиду отсутствия поддержки со стороны органов власти не видим возможности для продолжения бизнеса в Гайане. В целях безопасности были эвакуированы сотрудники-экспаты», — говорится в сообщении «Русала».

Указано, что соответствующие уведомления были направлены 326 местным сотрудникам.

«Приостановка работы BCGI не скажется на показателях компании в целом, бокситы Гайаны будут замещены поставками сырья с других предприятий», — подчеркивает компания.

BCGI была создана в 2004 году в рамках соглашения между «Русалом» и правительством Гайаны, по которому российской компании принадлежит 90% акций предприятия, а Гайане — 10%. Мощность предприятия составляет 2,3 млн тонн бокситов в год. Также «Русал» владеет лицензиями на разработку бокситовых месторождений групп Linden, Kwakwani и Ituni. Помимо этих предприятий, компания добывает бокситы на двух предприятиях в России, а также в республике Гвинея и на Ямайке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию