16+
Суббота, 4 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
4 февраля 2020, 11:56 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Минздрав определил место для эвакуации россиян из Китая

Лента новостей

В регионах проводятся вебинары с врачами по вопросам диагностики, лечения и реабилитации зараженных коронавирусом

В России определено место, куда будут эвакуированы из Китая россияне и граждане стран СНГ. Сейчас туда направляются медицинские работники. Об этом рассказал на заседании комитета по здравоохранению в Госдуме замминистра здравоохранения РФ Сергей Краевой. Где именно находится место для эвакуации, чиновник не уточнил, сообщает «Интерфакс».

Краевой отметил, что спрогнозировать развитие инфекции в России пока невозможно, однако ведомство готовится к любому развитию ситуации, в том числе к масштабной инфекции. Сейчас проводятся вебинары с врачами в регионах по вопросам диагностики, маршрутизации, лечения и реабилитации пациентов.

Как добавил замглавы Минздрава, препаратов от коронавируса пока нет, а на создание вакцины потребуется несколько месяцев — от двух до пяти. Самое сложное — проверить эту вакцину, отметил Краевой.

На данный момент в России выявлены два случая заболевания. Оба пациента — граждане КНР. В самом же Китае уже более 20 тысяч заболевших, 425 человек погибли. В Роспотребнадзоре опровергли предположения о расовой избирательности коронавируса. Он поражает всех вне зависимости от национальности и этнических корней, отметили в ведомстве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию