16+
Воскресенье, 5 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
4 февраля 2020, 12:21 Политика

Лукашенко: задержаны директора всех сахарных заводов Белоруссии

Лента новостей

Они создали торговый дом в Москве и по бросовым ценам продавали ему белорусский сахар

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подтвердил задержание директоров всех четырех белорусских сахарных заводов. Он пообещал, что в ближайшие дни Комитет госбезопасности «подробно расскажет об этом деле».

«Такого в Беларуси еще не было. Они создали в Москве «прокладку» — торговый дом. Поставили туда своих. С заводов по бросовым ценам продавали торговому дому белорусский сахар. Те, увеличив цену, продавали на рынке. Разницу взятками отдавали директорам заводов», — заявил Лукашенко, его цитирует «Интерфакс».

О задержании директоров всех сахарных заводов республики стало известно в январе. По данным белорусских СМИ, силовики задержали 11 человек. Среди них, в частности, директор Скидельского сахарного комбината Дмитрий Егоров, директор Городейского сахарного комбината Михаил Криштапович, директор Слуцкого сахарорафинадного завода Николай Прудник и директор Жабинковского сахарного завода Виктор Миронов. Также сообщалось, что фигурантом «сахарного дела» является и руководитель Белорусской сахарной компании (трейдер белорусских сахарных заводов в РФ с офисом в Москве) Дмитрий Кириллов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию