16+
Понедельник, 6 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
4 февраля 2020, 13:53 ПравоКриминал

Обвиняемого в шпионаже Пола Уилана признали склонным к побегу

Лента новостей

Суд в Москве счел законным продление его ареста до 29 марта

Суд в Москве признал законным продление срока ареста Пола Уилана, обвиняемого в шпионаже, до 29 марта. Материалы дела засекречены, поэтому заседание прошло в закрытом режиме. Адвокат Ольга Карлова рассказала РИА Новости, что сегодня был представлен новый документ из СИЗО «Лефортово». В нем сказано, что ее подзащитный «поставлен на учет в связи с его склонностью к побегу».

Сам Уилан вину не признает. Свое преследование он считает провокацией и похищением. Брат Уилана Дэвид заявлял, что его родственник прибыл в Москву по приглашению на свадьбу. Из данных, озвученных ранее в суде, известно, что Пол Уилан регулярно приезжал в Россию с 2007 года. Он работал старшим менеджером в сфере корпоративной безопасности в компании BorgWarner, которая занимается производством автомобильных компонентов. У него есть гражданство сразу четырех стран — США, Канады, Ирландии и Великобритании.

Пол Уилан был задержан российскими спецслужбами в Москве в конце 2018 года во время некой шпионской акции. Статья за шпионаж предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы. Как ожидается, рассмотрение дела в суде начнется весной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию