16+
Среда, 15 июля 2020
  • BRENT $ 43.08 / ₽ 3049
  • RTS1220.16
5 февраля 2020, 01:23 Финансы

Зеленский предложил вложить выплаченные «Газпромом» $2,9 млрд в медицину и инфраструктуру

Лента новостей

Президент Украины поручил кабмину подготовить в двухнедельный срок соответствующие документы для реализации необходимых проектов

Президент Украины Владимир Зеленский предложил правительству потратить полученные «Нафтогазом» от «Газпрома» 2,9 млрд долларов на реализацию инфраструктурных проектов и развитие медицины, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Мы планируем дополнительно направить средства на строительство дорог — это наш инфраструктурный приоритет, на другие инфраструктурные проекты, на медицинскую сферу и энергоэффективность. Один из планов — построить более 200 приемных отделений медицинской помощи по всей Украине», — сказал глава государства на встрече с представителями кабинета министров.

Зеленский поручил кабмину подготовить в двухнедельный срок соответствующие документы для реализации необходимых проектов, добавили в пресс-службе.

30 декабря 2019 года Украина и РФ подписали пакетное соглашение по транзиту газа на 2020-2024 годы с возможностью пролонгации транзита еще на десять лет. Документом также предусматривается отзыв всех взаимных арбитражных и судебных исков двух компаний, по которым не приняты окончательные решения, и отказ в будущем от всех возможных претензий по контрактам на поставку и транзит от 19 января 2009 года. По условиям соглашения «Газпром» до конца 2019 года выплатил Украине 2,9 млрд долларов в рамках исполнения решения Стокгольмского арбитража.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию