16+
Вторник, 14 июля 2020
  • BRENT $ 41.98 / ₽ 2980
  • RTS1216.79
5 февраля 2020, 11:25 Компании

РБК: завод «Карат» пригрозил перенести производство из России в Белоруссию

Лента новостей

Производитель сырка «Дружба» заявил о трудностях в случае введения обязательной маркировки молочной продукции в России

Московский завод «Карат» уведомил Минсельхоз о готовности перенести часть производственных мощностей из России в Белоруссию в случае введения обязательной маркировки молочной продукции в России.

По данным издания, на совещании в ведомстве, прошедшем 30 января, гендиректор завода Евгений Гребнев предупредил о трудностях с установкой оборудования для нанесения маркировки на предприятии. По его словам, из 16 линий 14 нужно доукомплектовать, а еще на двух линиях оборудование для маркировки установить не получится, поскольку там нет места.

Гребнев подтвердил РБК намерения компании и уточнил, что в Белоруссию могут быть перенесены только линии по производству творожных сыров Violette. Завод также производит плавленные сырки «Дружба» и «Янтарь».

С 15 июля 2019 года в России начался эксперимент по маркировке ряда видов молочной продукции. Он должен завершиться 29 февраля, однако в феврале Минпромторг предложил продлить срок до 31 мая 2020 года. С 1 июня маркировка станет обязательной.

Производители молочной продукции, участвующие в эксперименте, пока оценивают его ход негативно. Представители предприятий сообщили РИА Новости о неготовности компаний к введению маркировки. По их словам, отрасли потребуется продление срока эксперимента либо отмена инициативы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию