16+
Среда, 15 июля 2020
  • BRENT $ 43.08 / ₽ 3049
  • RTS1221.71
6 февраля 2020, 01:51 Общество

Сахалинская и Магаданская области лидируют по потреблению водки в РФ

Лента новостей

Данные регионы традиционно лидируют по потреблению алкоголя за счет высоких средних зарплат, что позволяет покупать легальную продукцию

Сахалинская и Магаданская области стали лидерами по потреблению водки в России по итогам 2019 года. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на данные Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА).

В Сахалинской области в прошлом году пришлось 12 литров водки на душу населения, в Магаданской — 11,4 литра. В пятерку лидеров по потреблению этого вида спиртного также вошли Республика Коми (10,6 литра), Чукотка (10 литров) и Карелия (9,6 литра). Кроме того, в Сахалинской и Магаданской областях потребление водки снизилось на 2%, а в Коми и на Чукотке выросло на 1% и 3% соответственно.

Как пояснил глава ЦИФРРА Вадим Дробиз, данные регионы традиционно лидируют по потреблению алкоголя за счет высоких средних зарплат, что позволяет покупать легальную продукцию.

В ЦИФРРА также отметили рост потребления водки в 31 регионе России, средний рост составил 6%. Более всего потребление выросло в Калининградской (4,1 литра) и Ульяновской (3,8 литра) областях — на 15%.

Рейтинг был сформирован на основе статистики Росалкогольрегулирования о легальных продажах спиртного и официальных данных о населении субъектов РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию