16+
Суббота, 4 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
6 февраля 2020, 04:59 Компании

Россия стала вторым крупнейшим поставщиком энергоносителей в США

Лента новостей

Первое место по экспорту с большим отрывом сохранила Канада

В октябре 2019 года Россия стала вторым по величине поставщиком нефти и нефтепродуктов в США, обогнав Мексику, следует из отчетов Управления энергетической информации Минэнерго США (Energy Information Administration, EIA) за январь-ноябрь прошлого года, данные за декабрь еще не публиковались, передает РБК.

Пик поставок пришелся именно на октябрь, когда США купили 20,9 млн баррелей российской нефти и топлива. Первое место по экспорту с большим отрывом сохранила Канада (136,5 млн баррелей), поставки из Мексики составили 17 млн баррелей, из Саудовской Аравии — 13,7 млн баррелей. Но в ноябре Россия поставила 19,2 млн баррелей, а Мексика — 21,2 млн баррелей.

Экспорт энергоносителей в октябре в США стал рекордным для России за последние восемь лет: больше страна поставляла только в ноябре 2011 года, задолго до присоединения Крыма и санкций США, указывают аналитики Caracas Capital.

Россия увеличила поставки в США в основном за счет нефтепродуктов: в октябре 2019 года они выросли в 2,5 раза (по сравнению с началом года), до 16 млн баррелей. Россия традиционно была вторым крупнейшим после Канады поставщиком нефтепродуктов в США (но не нефти), а осенью она резко нарастила объемы. В ноябре российские компании экспортировали в США уже 17 млн баррелей нефтепродуктов, поставив исторический рекорд. Импорт из Канады составил 18 млн баррелей топлива.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию