16+
Четверг, 2 июля 2020
  • BRENT $ 42.12 / ₽ 2972
  • RTS1248.28
6 февраля 2020, 12:40 Политика

Мишустин назвал непосильными предложенные в проекте КоАП штрафы

Лента новостей

Премьер-министр призвал чиновников осторожнее подходить к повышению штрафов, а кабмин — оперативно провести анализ готовящихся законопроектов и инициатив на предмет соответствия задачам, которые президент обозначил в послании парламенту

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Премьер-министр Михаил Мишустин призвал осторожнее подходить к повышению штрафов, поскольку, например, введение штрафа за превышение скорости в 5 тысяч рублей непосильно для многих людей. Такая санкция предложена в проекте нового КоАП, напоминает ТАСС.

Глава правительства заявил на заседании кабмина, что в России «еще не добились такого роста зарплат, чтобы на столько увеличивать штрафы». «Любые вопросы, которые касаются введения новых размеров штрафов, пеней, нужно, в первую очередь, рассматривать с учетом платежеспособности населения, а также с точки зрения улучшения качества автоматизации и администрирования, а не идти по самому простому пути, кратно увеличивая просто их размеры», — отметил Мишустин.

Премьер-министр призвал членов правительства оперативно провести анализ готовящихся в кабмине законопроектов и инициатив на предмет соответствия задачам, которые президент обозначил в послании парламенту. Мишустин обратил особое внимание на то, чтобы не выносить на обсуждение «сырые» документы. Он пояснил, что в конечном итоге речь идет о формировании образа государства у людей, и напомнил о поручении президента совершить рывок в дебюрократизации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию