16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
7 февраля 2020, 03:38 Политика

США грозят России последствиями за поддержку Мадуро

Лента новостей

Представитель американской администрации сообщил, что Вашингтон в ближайшие 30 дней предпримет новые действия в отношении Венесуэлы

Спецпредставитель США по Венесуэле Эллиотт Абрамс заявил журналистам, что в РФ «скоро узнают», что поддержка президента Венесуэлы Николаса Мадуро не останется безнаказанной, сообщает РИА Новости.

«Как отметили несколько представителей администрации, русские могут скоро узнать, что их продолжающаяся поддержка Мадуро больше не будет бесплатной. Другие, которые продолжают извлекать выгоду от Мадуро или поддерживать его, должны учесть предостережение. И в более общем плане вы увидите шаги в предстоящие недели, которые продемонстрируют серьезность наших намерений по Венесуэле», — сообщил американский дипломат.

Ранее советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен заявил, что США готовы принять в ближайшее время меры в отношении российской «Роснефти», если она не изменит свою политику в отношении Венесуэлы.

Абрамс не предоставил детали, идет ли речь о введении санкций против «Роснефти», но отметил, что американские представители ранее уже отмечали «растущую роль» этой компании в Венесуэле. «Когда у нас будет соответствующее объявление, мы его сделаем. Но это не сегодня», — добавил он.

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо в настоящее время находится с визитом в Вашингтоне. Он провел встречи с президентом США Дональдом Трампом и госсекретарем Майком Помпео. В госдепе по итогам встречи заявили, что США «удвоят усилия» по смещению Мадуро от власти.

В среду представитель американской администрации сообщил, что Вашингтон в ближайшие 30 дней предпримет новые действия в отношении Венесуэлы. Ранее министерство финансов США расширило список санкций против Венесуэлы за счет семи граждан страны, включая известных парламентариев, среди которых присутствует Луис Парра, избранный на пост спикера венесуэльского парламента вместо Гуайдо, незаконно объявившего себя временным главой государства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию