16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3038
  • RTS1237.70
7 февраля 2020, 11:40 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

СМИ: США опасаются вводить санкции против «Роснефти»

Лента новостей

В американском Минфине считают, что такие меры могут привести к росту цен на нефть на мировом рынке

США обдумывают санкции в отношении «Роснефти» за сотрудничество с Венесуэлой, но опасаются, что такой шаг спровоцирует хаос на мировом рынке и скачок нефтяных цен, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Этот сценарий уже был реализован в случае с «Русалом», когда помимо самой компании пострадали ее клиенты по всему миру и рынок в целом. И хотя санкции против «Русала» полностью так и не вступили в силу, рост цен на алюминий достигал 20%, напоминает Bloomberg.

На этой неделе, после того, как президент США Дональд Трамп в обращении к нации пообещал «сокрушить тиранию» Николаса Мадуро, советник по нацбезопасности Роберт О'Брайан заявил, что американские власти намерены в ближайшие недели рассмотреть вопрос о введении санкций в связи с деятельностью «Роснефти» в Венесуэле.

«Роснефть» ранее поясняла, что поставки в рамках предоплаченных (до введения санкций) контрактов не нарушают санкционный режим и разрешены американскими властями, передает «Интерфакс».

Любые попытки ограничить «Роснефть» в возврате инвестиций в Венесуэлу противоправны, компания оставляет за собой право защищаться, заявляла НК.

Глава МИД РФ Сергей Лавров высказался о планах США ввести санкции против «Роснефти». По его словам, он слышал об очередных угрозах наказывать всех, кто сотрудничает с Венесуэлой, и «в Москве к этому привыкли», — цитирует министра РИА Новости. Глава МИД РФ сказал об этом на пресс-конференции в Мехико.

В пятницу он прибыл в столицу Венесуэлы, которая станет последним пунктом посещения в рамках турне по странам Латинской Америки, сообщает ТАСС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию