16+
Пятница, 3 июля 2020
  • BRENT $ 42.12 / ₽ 2972
  • RTS1248.28
7 февраля 2020, 12:02 Общество

Благотворительный концерт «Жизнь в движении» в шестой раз пройдет в Театре наций

Лента новостей

Актеры расскажут вдохновляющие истории о жизни Стивена Хокинга, Фриды Кало и других людей, которые, несмотря на трудности, смогли реализовать себя и стать знаменитыми

Художественный руководитель Театра Наций Евгений Миронов во время выступления на благотворительном концерте «Жизнь в Движении»
Художественный руководитель Театра Наций Евгений Миронов во время выступления на благотворительном концерте «Жизнь в Движении» Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Ежегодный концерт «Жизнь в движении» в шестой раз пройдет на основной сцене Театра наций 25 февраля. Вырученные деньги потратят на реализацию благотворительной программы «Хочу ходить».

Подробнее о концерте и фонде «Жизнь в движении» Business FM рассказал его соучредитель, художественный руководитель Театра наций Евгений Миронов.

Евгений МироновЕвгений Миронов художественный руководитель Государственного театра наций «Наш фонд помогает делать протезирование детям, у которых есть проблемы: у кого-то нет рук, у кого-то — ног. Мы делаем это в нашем центре под Москвой. Это уникальный центр, где все стадии от осмотра, операций, протезирования и до реабилитации проходят наши дети. Мы практически за них полностью отвечаем. К нам съезжаются дети со всей страны, и этот концерт поможет нам собрать некую сумму, которая пойдет на нужды нашего фонда. В этом году мы решили это сделать интересным способом. Это такой литературно-концертный спектакль, где есть оркестр на сцене под управлением дирижера Владимира Горбяка, номинанта на премию «Грэмми» 2019 года. Есть замечательные артисты: Анатолий Белый, Ирина Пегова, Юлия Пересильд, Михаил Евланов, я в том числе. Мы расскажем истории людей, которые, будучи в сложной ситуации, смогли себя не только преодолеть, но и реализоваться и стать известными. Например, Стивен Хокинг, Фрида Кало, Ник Вуйчич или Алексей Маресьев. Истории этих людей мы попытаемся рассказать. Безусловно, кажется, это будет интересно зрителям, потому что у каждого есть свои проблемы, страхи, отчаяния, но, когда мы видим людей, находящихся в такой сложной ситуации, практически на грани выживания, видим, как эти люди себя преодолевают, это очень важный контекст и материал. Когда я читал монологи этих людей, они меня потрясли».

Билеты на концерт еще можно купить на сайте Театра наций. Самые дешевые стоят 300 рублей, первые ряды партера — 5 тысяч.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию