16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3052
  • RTS1245.54
7 февраля 2020, 14:15 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

На фоне новостей о коронавирусе в Хабаровском крае вводят масочный режим

Лента новостей

С 10 февраля также ограничат проведение массовых мероприятий. Жителям советуют не посещать торговые центры

Фото: Александр Колбасов/ТАСС

С 10 февраля все сотрудники медицинских и учебных заведений, транспорта и торговли Хабаровска должны будут ходить на работу в медицинских масках. Как говорится в сообщении на портале администрации города, это связано, в первую очередь, с эпидемией гриппа и ОРВИ в регионе. Хотя, по последним данным, заболеваемость в Хабаровске более чем на 10% ниже эпидемиологического порога, отмечается в сообщении.

Отвечать за нарушение масочного режима будут работодатели. Однако выдавать защитные маски будут только медикам, а остальные купили их себе еще до введения специального режима, отмечает редактор дальневосточного филиала «Российской газеты» Татьяна Дмитракова.

— В медицинских учреждениях все регистраторы и врачи уже давно сидят в масках. Буквально на днях была в агентстве «Аэрофлота», и там тоже все сотрудники в масках. На улице маска вообще не нужна, поскольку при минусовой температуре вирус неактивен. Единственное, что вам может грозить, это если рядом с вами чихнет больной человек.

— Власти понимают, что маски стоит носить только заболевшим, а не для профилактики?

— Все сотрудники, независимо от состояния здоровья. Но вообще, заболевший человек должен лечиться. Здоровый сотрудник должен работать, и, чтобы его здоровью не угрожали пришедшие клиенты, пациенты, ученики, чтобы он не представлял опасности для других, он обязан быть в маске.

— Как с масками обстоят дела в Хабаровске? В Москве все давно уже раскупили.

— Временами в некоторых аптеках исчезают маски с прилавков, в интернет-аптеках. Вместе с тем только сегодня власти отчитались, что в край прибыла очередная партия масок — 67 тысяч. Что касается коронавируса, то достаточно серьезно реагируют на любое подозрение на заражение коронавирусом, здесь я могу рассказать ситуацию личную, семейную. Сын с внучкой вернулись с острова Хайнань, через неделю у девочки поднялась температура. Скорая помощь приехала в полном облачении, как сейчас и требуется, в защитных костюмах. В течение пяти дней ребенок находился в инфекционной больнице, в первый же день госпитализации сразу закрыли группу детского сада, которую посещает внучка.

На прошлой неделе в Хабаровске ввели ограничение на продажу масок — не более 15 штук в одни руки. Также с понедельника, 10 февраля, в городе ограничат проведение массовых мероприятий, а жителям советуют не посещать торговые центры.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию