16+
Среда, 15 июля 2020
  • BRENT $ 41.98 / ₽ 2976
  • RTS1216.79
7 февраля 2020, 16:17 Право

Замначальника Генштаба ВС РФ Арсланов назвал дело против него «дискредитацией»

Лента новостей

Также он заявил, что его «обманным путем» пригласили в суд, который должен рассмотреть вопрос об изменении генералу меры пресечения

Замначальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Халил Арсланов заявил о непричастности к мошенничеству на сумму почти в 6,7 млрд рублей. Как сообщает корреспондент Business FM, об этом Арсланов сказал перед заседанием 235-го Гарнизонного военного суда, который рассмотрит 7 февраля ходатайство следствия об изменении ему меры пресечения с подписки о невыезде на арест.

При этом генерал заявил, что вызов в суд стал для него полной неожиданностью. «Меня просто обманным путем пригласили сюда на беседу без адвоката, без никого, без телефона. Я даже очки не смог взять», — сказал он.

Обвиняемый призвал журналистов выслушать его адвоката, который, по словам Арсланова, «доступно, со всеми документами объяснит, что все это спровоцировано». «Это все во имя дискредитации лично меня, моей деятельности и в моем лице высшего руководства вооруженных сил. Это известно давно, а подробности, документы, доказывающие мою полную непричастность, вы получите в зале суда от адвоката», — сказал Арсланов, воздержавшись от дальнейших комментариев. «Я еще военнослужащий на сегодняшний день и не имею права без определенных разрешений давать вам интервью», — пояснил генерал.

Помимо генерала по делу проходят еще шесть человек. Им инкриминируют мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Арсланову вменяют мошенничество в особо крупном размере за хищение 6,5 млрд рублей при реализации в 2015-2018 годах госконтракта на закупку для войск радиостанций шестого поколения «Азарт». Второй эпизод, по данным СМИ, связан с хищением 191 млн 437 тысяч рублей. Следствие считает эту сумму откатом, полученным при реализации заключенного с АО «Воентелеком» контракта «Комплекс работ по авторскому надзору центров мониторинга и управления сетью, систем мониторинга спутников связи». Свою вину Арсланов отрицает.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию