16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3297
  • RTS1143.42
27 января 2010, 10:15 КомпанииПраво

Дочку «Северстали» обвиняют в использовании чужих технологий

Лента новостей

Компания ArcelorMittal подала иск против американских AK Steel Holding Corp , Severstal Dearborn и Wheeling- Nisshin за незаконное использование своих технологий

Компания ArcelorMittal подала в суд штата Делавэр иск против AK Steel Holding Corp, Severstal Dearborn и Wheeling-Nisshin за незаконное использование своих технологий обработки горяче- и холоднокатаного проката, сообщается на сайте газеты «Ведомости».

ArcelorMittal требует возместить ущерб и больше не пользоваться своей разработкой. Сумма ущерба не указана. Представитель ArcelorMittal сказал лишь, что компания добивается запрета на использование технологии.

Патент на обработку горяче- и холоднокатаного проката был выдан в октябре 2001 года Usinor SA, которая впоследствии вошла в состав ArcelorMittal, отмечается в сообщении. В «Северстали» считают, что Severstal Dearborn не нарушала права ArcelorMittal.

Severstal Dearborn — один из пяти заводов, входящих в североамериканский дивизион «Северстали», он расположен в штате Мичиган. Завод может выпускать до 3,6 млн тонн горячекатанного проката, до 1,4 млн тонн — холоднокатанного и 800 тысяч тонн оцинкованной стали. Какая часть продукции производится с использованием технологии ArcelorMittal непонятно — представитель Severstal North America на этот вопрос не ответил.

Ранее BFM.ru сообщал, что российский металлургический гигант «Северсталь» объявил о намерении возобновить работу нескольких предприятий в США, которые были остановлены из-за сложных условий на американском рынке стали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию