16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
10 февраля 2020, 17:32 Право
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Имитировавшего приступ от коронавируса в московском метро отправили в СИЗО

Лента новостей

Гражданин Таджикистана Каромат Джаборов заключен под стражу до 8 марта этого года

Черемушкинский суд столицы санкционировал арест гражданина Таджикистана Каромата Джаборова, разыгравшего в столичном метро припадок, якобы вызванный новым типом коронавируса. Как сообщила Business FM пресс-секретарь суда Ирэна Казаева, таким образом суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении подозреваемого под стражу до 8 марта 2020 года.

Джаборову вменяется статья «хулиганство на транспорте» (п. 2 ч. 2 ст. 213 УК РФ). Ему грозит наказание от штрафа в размере от 300 тысяч рублей до 500 тысяч рублей до лишения свободы на срок до пяти лет. Официальное обвинение ему не предъявлено, он находится в статусе подозреваемого.

Инцидент произошел 2 февраля на перегоне между станциями «Полежаевская» и «Улица 1905 года». Джаборов, на лице которого была медицинская маска, упал на пол в вагоне поезда и забился в судорогах. После того как среди пассажиров кто-то прокричал: «Коронавирус здесь!» — началась паника.

Согласно официальным данным, в России по-прежнему зарегистрировано лишь два случая заражения коронавирусом. Россияне, которых ранее эвакуировали из провинции Хубэй, сейчас находятся в карантинной зоне под Тюменью.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию