16+
Четверг, 27 февраля 2020
  • BRENT $ 55.23 / ₽ 3657
  • RTS1388.63
10 февраля 2020, 19:37 Стиль жизниШоу-бизнес

Костюмы, расшитые именами, и речь в защиту коров. Какой запомнится светская часть «Оскара»?

Лента новостей

Американская киноакадемия удивила всех, отдав сразу четыре приза, в том числе главный, корейским «Паразитам». Звезды в свою очередь удивляли нарядами, неожиданными выходами и заявлениями

Художник по костюмам «Ирландца» Сэнди Пауэлл.
Художник по костюмам «Ирландца» Сэнди Пауэлл. Фото: Mario Anzuoni/Reuters

На красной дорожке были не только западные звезды и целая делегация, представлявшая корейских «Паразитов», но и наши соотечественницы: в частности, режиссер Дарья Кащеева. Она живет и работает в Чехии. Ее картина «Дочь» была номинирована в категории «Лучший анимационный короткометражный фильм», но приз не получила.

Была на церемонии российская джазовая певица Анна Бутурлина –– официальный русский голос героини мультфильма «Холодное сердце» Эльзы. Выступление Бутурлиной и ее коллег из других стран стало одним из самых ярких номеров. Но «Оскар» за лучший саундтрек все же ушел Элтону Джону за песню из фильма «Рокетмен».

Публикация от Anna Buturlina (@anna_buturlina)

Препати посетила российская теннисистка Мария Шарапова — в салатовом, практически прозрачном платье. Она пришла вместе с бойфрендом Александром Джилксом, который известен многолетней дружбой с принцем Гарри.

Что касается спутников и спутниц, много внимания привлек выход на красную дорожку 55-летнего Киану Ривза вместе с матерью. С матерями также пришли 53-летняя Лора Дерн — она впервые получила «Оскар» за роль второго плана в «Брачной истории» — и 44-летняя Шарлиз Терон, которая была номинирована как лучшая актриса.

Все это подтверждение тому, что ковровая дорожка «Оскара» — это больше чем просто образы, комментирует исследователь моды, главный редактор журнала Fashionograph Тим Ильясов.

Тим Ильясов исследователь моды, главный редактор журнала Fashionograph «Один из самых ярких трендов последнего времени — новая искренность, поэтому выход на красную ковровую дорожку с мамой — такой акт новой искренности, открытости, милоты. Действительно, было трогательно. К тому же мамы эти непростые: мама Киану Ривза была художником по костюмам, и одним из самых знаменитых. И как она хорошо выглядит, роскошно! Многие выходы были в рамках глобальных трендов. Выход Тимоти Шаламе в его костюме Prada — упрощенном, околоспортивном, отрицающем помпу и пафос образа black tie, — это некий выход с заявлением».

Художник по костюмам «Ирландца» Сэнди Пауэлл пришла в образе, в котором была на церемонии BAFTA. Белый костюм с подписями Педро Альмодовара, Де Ниро, Хоакина Феникса, Скарлетт Йоханссон, Рене Зеллвегер. Художница планирует продать наряд на аукционе и выкупить на эти деньги коттедж своего друга Дерека Джармана, который планируют снести.

Еще один костюм — гражданский акт был у Натали Портман. На ее роскошном черном кейпе были вышиты имена женщин-режиссеров, которые не были номинированы в этом году.

Что касается брендов, особой популярностью пользовалась Chanel: в нарядах от этого французского дома приехали Билли Айлиш, Маргарет Куэлли, Пенелопа Крус. Прошедшая церемония — самый гламурный день 2020 года, а может быть, даже нескольких последних лет, говорит писательница Лена Ленина.

Лена Ленина писательница «Когда я увидела, в каком платье вышла Жанель Монэ, Ralph Lauren, мне захотелось такое же сделать самой: с капюшоном, до самого пола, в стразах. Билли Портер блистал, и он снова поразил нас еще одним роскошным образом. Весь мир помнит его смокинг с бархатной гигантской юбкой. Сейчас он тоже пришел в гигантской юбке, только в блестящем топике. Участники традиционно все те же: Gucci, Oscar de la Renta. Такое ощущение, что экономического кризиса в Америке не предвидится».

Пока одни шиковали, другие демонстрировали тренд на разумное потребление. Хоакин Феникс, например, во имя экологии отходил весь сезон наград в одном и том же смокинге. Когда он получил приз за лучшую мужскую роль, то произнес речь о правах животных. Упомянул, в частности, коров, у которых люди берут молоко, предназначенное для теленка, и добавляют его в свой кофе или хлопья.

Брэд Питт, получивший свою статуэтку за лучшую мужскую роль второго плана, был куда менее патетичен. Он посвятил награду своим детям, однако сказал при этом, что это приз Квентина Тарантино, и пошел отмечать «Оскар» стаканом воды — фото облетело все светские издания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию