16+
Пятница, 5 июня 2020
  • BRENT $ 40.05 / ₽ 2749
  • RTS1285.78
11 февраля 2020, 07:49 ФинансыРынки

СМИ: Россия воспользовалась американскими санкциями, увеличив экспорт нефти в США

Лента новостей

Как пишет Die Welt, Россия в октябре прошлого года стала вторым по величине поставщиком нефтепродуктов в США после Канады, обойдя Мексику

Россия воспользовалась американской санкционной политикой, увеличив экспорт сырой нефти в США. Об этом пишет немецкая газета Die Welt, передает РИА Новости.

Несмотря на то что Вашингтон ввел санкции против Москвы, американские ограничительные меры против других стран, таких как Иран и Венесуэла, способствовали увеличению физического экспорта российской сырой нефти, указывает издание.

Газета приводит данные Агентства энергетической информации при Министерстве энергетики Соединенных Шатов, согласно которым Россия в октябре прошлого года стала вторым по величине поставщиком нефтепродуктов в США после Канады, обойдя Мексику. При этом ноябрьский уровень поставок нефтепродуктов установил исторический рекорд, превысив прошлогодний уровень в два с половиной раза и составив 19,2 млн баррелей, отмечает Die Welt.

Как указывает издание, «санкции изменяют международный поток товаров. Вы можете оставить врага в качестве смеющейся третьей стороны, чтобы нанести вред другому, еще большему врагу».

В предыдущие годы США ежемесячно импортировали из Венесуэлы от 15 млн до 20 млн баррелей нефти и 2 млн баррелей нефтепродуктов, особенно тяжелой нефти. Летом 2019 года этот импорт был полностью остановлен санкциями президента США Дональда Трампа. Потому что экспорт российских нефтяных предприятий увеличился не только в США, но и в Европу, пишет немецкое издание. По данным российской таможенной службы, экспорт нефти за первые 11 месяцев прошлого года прибавил 3,8%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию