16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
11 февраля 2020, 13:31 Политика

Зеленский сменил главу офиса президента

Лента новостей

Украинский лидер уволил Богдана и назначил на его место Ермака

Президент Украины Владимир Зеленский уволил с должности руководителя Офиса главы государства Андрея Богдана и назначил на этот пост Андрея Ермака. Он занимал должность помощника президента и занимался вопросами внешней политики, передает ТАСС.

Андрей Богдан ранее был адвокатом бизнесмена Игоря Коломойского, аппарат президента Украины возглавил с 21 мая 2019 года. По неофициальным данным, между Богданом и Ермаком были серьезные разногласия во взглядах на политику президентского офиса, а также на некоторые важные проблемы на Украине. Андрей Ермак с июля 2019 года стал заниматься международными отношениями, в частности проводил переговоры как представитель Зеленского в «нормандской четверке» (Германия, Россия, Украина и Франция). Кроме того, он возглавлял координационную группу Украины по обмену пленными.

Ранее Зеленский подтвердил агентству «Интерфакс», что в его команде есть конфликты, которые мешают работать. «Я всегда против таких конфликтов, так как в них нет победителей и не бывает ничьих. К сожалению. Поэтому мы теряем или время, или теряем людей. А все, кто работают в офисе, они все профессиональные люди. То есть мы сто процентов кого-то будем терять. Потому что ты не можешь жить в постоянном конфликте. Вот и все», — сказал он.

Президент Украины добавил, что он работает не только с теми людьми, которым доверяет. «Если мы говорим, с кем я работаю, то в офисе президента у меня есть два-три человека, которых я знаю давно. С другими мы начали работать или в течение избирательной кампании, или после того как победили, познакомились, или эти люди, когда еще нас не было, работали тогда в администрации президента», — пояснил он.

Зеленский привел пример, что в нынешнем правительстве был единственный министр, которую он знал с университетских времен, — экс-министр развития громад и территорий Алена Бабак, и то ее, по словам Зеленского, нельзя было назвать «его человеком».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию