16+
Суббота, 22 февраля 2020
  • BRENT $ 58.36 / ₽ 3739
  • RTS1524.71
14 февраля 2020, 13:51 Политика

Трамп готов запретить сотрудникам Белого дома слушать его международные разговоры по телефону

Лента новостей

Сейчас во время таких переговоров присутствуют примерно 25 человек

Президент США Дональд Трамп может заблокировать доступ сотрудникам Белого дома к его разговорам по телефону с иностранными лидерами, пишет агентство Bloomberg.

«Годами так делали, когда звонишь иностранному лидеру, разговор слушают. Я могу полностью прекратить эту практику», — заявил Трамп. По его словам, сейчас его международные телефонные разговоры слушают примерно 25 человек.

Телефонные разговоры президента с мировыми лидерами регулярно отслеживаются помощниками по национальной безопасности в Белом доме, а также высокопоставленными должностными лицами в Госдепе и разведке США, чтобы правительственные чиновники были в курсе того, что обсуждал президент. Также такая практика призвана защитить президента, если зарубежные страны публикуют искаженную информацию о беседе, отмечает «Интерфакс».

Детали разговоров Трампа не раз попадали в СМИ. Самый громкий скандал вызвало сообщение информатора, который после телефонных переговоров американского и украинского лидеров заявил, что Трамп продвигал в беседе собственные интересы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию