16+
Среда, 5 августа 2020
  • BRENT $ 44.49 / ₽ 3239
  • RTS1295.27
14 февраля 2020, 12:58 Политика

Лукашенко: Россия готова уравнять цены на энергоносители в обмен на присоединение Белоруссии

Лента новостей

По словам президента республики, такие намеки поступали от российских властей

Российские власти намекают на присоединение Белоруссии в обмен на единые цены на энергоносители. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко на встрече с коллективом Светлогорского ЦКК, передает БелТА.

Вместе с тем глава государства считает, что ни белорусский, ни российский народы никогда не захотят пойти по этому пути. Лукашенко заявил, что Минск продолжит диверсифицировать закупки нефти, даже если она будет дороже, чем из России, чтобы «не стоять на коленях».

Ранее власти Белоруссии назначили уполномоченного для подписания договора по поставкам газа из РФ. Им стал посол в Москве Владимир Семашко. В частности, он уполномочен вести переговоры по проекту протокола о внесении изменения в соглашение между правительствами Белоруссии и России от 25 ноября 2011 года о порядке формирования цен (тарифов) при поставке природного газа в Белоруссию и его транспортировке по газопроводам, расположенным на территории Белоруссии.

Лукашенко ранее неоднократно обвинял Россию в осложнении российско-белорусских отношений, в частности, он заявлял о якобы нарушении Москвой договоров в экономической сфере. В Кремле это называли некорректным, отмечая, что спорные вопросы, включая коммерческие, стороны должны решать спокойно, путем деловых переговоров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию