16+
Четверг, 27 февраля 2020
  • BRENT $ 55.23 / ₽ 3642
  • RTS1401.04
15 февраля 2020, 01:23 ОбществоМедицина

В Перми уволен медик, заподозренный в сообщениях об убийстве пациентов

Лента новостей

На форумах он рассказывал, как отключает пациентов от ИВЛ

Руководство пермской больницы имени Гринберга уволило медбрата-анестезиста кардиологического отделения по подозрению в том, что он публиковал в интернете сообщения о якобы убийстве пациентов. В Минздраве региона назвали такое поведение недопустимым, а также «прямым нарушением» этических норм поведения врачей, сообщает «Интерфакс».

Ранее на одном из форумов в интернете был опубликован один из постов медбрата, который рассказывал, как убивает тяжело больных пациентов, отключая их от аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Пользователи вычислили возможного автора.

Сначала под подозрение попал сотрудник Кировского областного госпиталя для ветеранов войн. Однако после проверки руководством медучреждения выяснилась его непричастность к событиям. Глава Минздрава России Михаил Мурашко заявил, что эта история оказалась «фейком».

Пермский Минздрав также проверил информацию об отключениях пациентов от ИВЛ, и эти сообщения также не подтвердились. Данных, указывающих на какое-либо преднамеренное причинение вреда больным, не было обнаружено.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию