16+
Среда, 1 апреля 2020
  • BRENT $ 25.89 / ₽ 2029
  • RTS1014.44
17 февраля 2020, 11:40 Авто

В Москве расширилась зона платной парковки

Лента новостей

Также с понедельника на некоторых улицах в центре поменялись парковочные тарифы

Платная парковка введена еще на 80 улицах Москвы. Зона расширена по запросам депутатов и местных жителей и согласована с муниципальными органами власти. Как заверили РИА Новости в пресс-службе ГКУ «Администратор московского парковочного пространства», платными стали улицы, где местным жителям не хватает мест для парковки, где находятся точки притяжения автомобилистов из других районов и городов.

Платными места стали на территории 16 районов столицы, из которых 29 улиц находятся в пределах Третьего транспортного кольца, девять — за пределами МКАД. В частности, изменения введены в районах Беговой, Внуково, Таганский, Басманный, Головинский, Даниловский, Люблино, Марьина Роща, Митино, Нагатино-Садовники, Новогиреево, Рязанский, Южнопортовый, Соколиная Гора, Северное и Южное Тушино.

Также с сегодняшего дня на некоторых улицах в центре поменялись парковочные тарифы как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. При этом размер максимального тарифа (380 рублей в час с 8:00 до 21:00, в остальное время — 200 рублей в час) останется неизменным. Помимо этого, впервые за пределами Садового и до Третьего кольца будет применяться дифференцированный тариф: 50 рублей за первые полчаса, 150 рублей — за каждый последующий час (в ночное время с 21:00 до 8:00 — 60 рублей в час).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию