16+
Среда, 1 апреля 2020
  • BRENT $ 25.89 / ₽ 2029
  • RTS1014.44
18 февраля 2020, 16:25 Право

Госдума отменила штраф за показ нацистской символики без пропаганды

Лента новостей

Законопроект внесла группа депутатов во главе с вице-спикером Толстым

Депутаты Госдумы приняли закон о непривлечении к административной ответственности граждан при использовании нацистской символики без признаков пропаганды. Изменения вносятся в статью 20.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, передает РИА Новости.

Инициаторами проекта cтала группа депутатов во главе с вице-спикером Петром Толстым, а также председателями комитетов по культуре и по безопасности и противодействию коррупции Еленой Ямпольской и Василием Пискаревым.

В первом варианте проекта разработчики предлагали убрать наказание за использование нацистской или любой другой запрещенной символики или атрибутики в произведениях науки, литературы, искусства, в продукции средств массовой информации, а также в учебных и просветительских целях образовательными организациями.

Ко второму чтению в законопроект внесена и принята поправка, которая рекомендовала не распространять административную ответственность на все случаи использования нацистской символики при условии негативного отношения к идеологии нацизма и экстремизма и отсутствия признаков пропаганды.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию