16+
Суббота, 28 марта 2020
  • BRENT $ 25.10 / ₽ 1978
  • RTS955.34
18 февраля 2020, 16:58 Общество

«Методы за гранью понимания». Дом Раисы Полотеровой в московской деревне Терехово снесли у нее на глазах

Лента новостей

По словам пенсионерки, ей не дали взять вещи и даже кошку. Только после сноса женщина узнала, что власти дают ей квартиру в Некрасовке

Фото: скриншот видео Радио Свобода/YouTube

Дом пенсионерки в московской деревне Терехово снесли у нее на глазах. Со всеми вещами и с кошкой. Кошка выжила, она выбежала уже из-под завалов. Пенсионерка умоляла рабочих и полицейского остановиться, ее не слушали. Видео сноса появилось в телеграм-каналах.

Пенсионерка Раиса Полотерова ранее сообщала, что власти оставляют ее без жилья и без компенсации. Только после сноса дома в Терехове к ней приехали представители властей и заявили, что ей дают взамен квартиру в Некрасовке, рассказала член комиссии Мосгордумы по градостроительству, госсобственности и землепользованию Екатерина Енгалычева (фракция КПРФ).

Екатерина Енгалычева член комиссии Мосгордумы по градостроительству, госсобственности и землепользованию «В семь утра Раиса звонит, что ей дверь выбивают. С одной стороны, мэрия Москвы, Сергей Собянин принял решение выдать квартиру Раисе Полотеровой в районе Кожухово, в Некрасовке, где-то в тех краях, однокомнатная небольшая квартирка. Это здорово, за это очень благодарны, но те методы, которыми действовали исполнители на месте, они за гранью понимания, потому что в семь часов выбивают дверь, за руки, за ноги выносят из дома, не дают возможности забрать одежду, вещи, коробки, абсолютно ничего, кошка в доме. Раиса плачет, просит: «Дайте кошку хоть забрать!» Нет, ее от дома оттесняют, это целая спецоперация, это второй оперполк, это огромное количество охранников, автобусы понагнали. Для того чтобы что? Переселить одну пенсионерку? Что нужно, вещи собрать? Давайте мы, люди, соседи, все соберутся, с удовольствием помогут. Почему такими методами это было сделано? Это же под крики, под вопли, то есть человека, у которого в доме все, его вынесли, вещи там остались, и вот так сломали дом».

В настоящее время пенсионерке оказывают помощь в переезде в новую благоустроенную квартиру. Поселок Терехово находится в Мневниковской пойме Москвы-реки на северо-западе столицы. Здесь будет построена станция метро «Мневники» (первоначальное название «Терехово»). На базе станции создадут ТПУ «Мневники».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию