16+
Среда, 1 апреля 2020
  • BRENT $ 25.89 / ₽ 2041
  • RTS987.75
19 февраля 2020, 13:17 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

В Кремле прокомментировали возможную операцию Турции в Идлибе

Лента новостей

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал ее худшим сценарием

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал худшим сценарием развития событий в сирийском Идлибе возможную военную операцию Турции. Об этом сообщает ТАСС.

Он отметил, что, если речь идет об операции против террористических группировок в этой сирийской провинции, безусловно, все действия будут в русле сочинских договоренностей, поскольку нейтрализация боевиков — это обязанность турецкой стороны. Однако если речь идет об операции против легитимных сирийских сил, то это «худший вариант развития событий», подчеркнул представитель Кремля.

Песков добавил, что конкретных планов о телефонном разговоре лидеров России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана нет, но при необходимости он может быть согласован буквально за часы.

По словам прредставителя Кремля, Россию перестала удовлетворять ситуация с договоренностями по Сирии после того, как боевики начали наступательные действия из Идлиба.

Песков подчеркнул, что Россия продолжит контакты с турецкой стороной, чтобы не позволить ситуации в Идлибе развиваться по пути дальнейшего нагнетания.

Ранее турецкий лидер заявил о готовности Анкары начать военную операцию в сирийском Идлибе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию