16+
Суббота, 28 марта 2020
  • BRENT $ 25.10 / ₽ 1978
  • RTS955.34
19 февраля 2020, 18:23 Авто

В ЦОДД предлагают отбирать машины за нарушение ПДД и повысить штрафы за превышение скорости

Лента новостей

«Мы придем к штрафным баллам, конфискации автомобиля, что неизбежно», — заявил замруководителя дирекции фото- и видеофиксации ЦОДД Москвы Егор Чернов

Резкое ужесточение наказания за нарушение Правил дорожного движения предложил заместитель руководителя дирекции фото- и видеофиксации Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы Егор Чернов. Выступая на форуме в центральном офисе «Интерфакса», он высказался за конфискацию автомобилей и создание системы штрафных баллов.

«Пока мы не начнем за некое количество штрафов отбирать автомобили, сажать нарушителя в места не столь отдаленные, у нас всегда будет проблема с тем, что будут нарушать, — заявил Чернов. — Мы придем к штрафным баллам, конфискации автомобиля, что неизбежно. Только это позволит решить вопрос безопасности на дорогах полноценно».

При этом замруководителя дирекции обратил внимание еще на одну проблему. По мнению Чернова, в Москве существует определенная категория водителей, которые ездят «как хотят», не обращая внимания на штрафы, поскольку «им это по карману».

«Если говорить про Москву, то повышение штрафов уже давно назрело. 250 рублей за превышение скорости — это смешно. Это меньше одного часа парковки в центре Москвы. Для Москвы данное повышение штрафов я считаю актуальным и достаточно правильным», — сказал Чернов.

Агентство напоминает, что 30 января Минюст РФ опубликовал проект нового Кодекса об административных правонарушениях. В частности, проектом предусматривается рост штрафов за превышение скорости водителем автомобиля. Так, штраф за превышение на 20-40 километров в час составит три тысячи рублей (сейчас 500 рублей), штраф за превышение на 40-60 километров в час составит четыре тысячи рублей (сейчас 1-1,5 тысячи рублей), а за превышение скорости более чем на 60 километров в час придется заплатить пять тысяч рублей (сейчас 2-2,5 тысячи рублей). Предполагается, что кодекс вступит в силу 1 января 2021 года. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что увеличение подобных штрафов до пяти тысяч рублей — непосильная сумма для многих.

«Любые вопросы, которые касаются введения новых размеров штрафов, нужно в первую очередь рассматривать с учетом платежеспособности населения», — сказал тогда премьер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию