16+
Воскресенье, 9 августа 2020
  • BRENT $ 44.69 / ₽ 3295
  • RTS1271.43
20 февраля 2020, 00:34 Финансы

Счетная палата: объем неисполненных расходов бюджета РФ за прошлый год превзошел все ожидания

Лента новостей

Алексей Кудрин надеется, что правительство разберется в причинах и в виновниках к апрелю

Счетная палата РФ надеется, что правительство Михаила Мишустина в апреле представит в Госдуму отчет о причинах рекордно низкого исполнения федерального бюджета за 2019 год и найдет виновных, сообщает РИА Новости со ссылкой на Алексея Кудрина, возглавляющего ведомство.

Счетня палата выяснила, что объем неисполненных расходов бюджета РФ за прошлый год превзошел все ожидания и составил 1,122 триллиона рублей. Наибольший объем неиспользованных средств установлен по разделам: «национальная экономика» — 253,8 миллиарда рублей, «национальная оборона» — 236 миллиардов рублей и «общегосударственные расходы» — 232,8 миллиарда рублей. Не были использованы также 234,3 миллиарда рублей из так называемых зарезервированных средств, которые не были расписаны по каким-либо направлениям и которые правительство могло направить на оперативное решение наиболее острых проблем

«Потребуется месяц-два, чтобы по-настоящему подвести итоги по этому отчету. Я думаю, что такие решения будут приняты к середине апреля, к моменту отчета правительства Государственной думе. Вот к этому моменту, я думаю, правительство разберется в причинах и в виновниках», — сказал Кудрин.

По его данным, глава кабинета Михаил Мишустин уже дал поручение правительству разобраться в причинах неисполнения и назвать виновников. Кудрин надеется, что в новом году такая ситуация не повторится.
«Надеюсь, что правительство новое сегодня более активно возьмется за исполнение тех обязательств, которые уже у государства есть, и вот такого неисполнения не допустит. Знаю даже, что настрой у правительства такой, что, надеюсь, многие обязательства будут исполнены», — сказал глава Счетной палаты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию