16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 83.38 / ₽ 7422
  • RTS1140.74
27 января 2010, 16:32

ФАС винит Минпромторг в «винном коллапсе» на границе

Лента новостей

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении Минпромторга — ведомство подозревают в нарушении закона «О защите конкуренции»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении Минпромторга по признакам нарушения закона «О защите конкуренции». Об этом говорится в пресс-релизе ФАС.

В сообщении поясняется, что с 1 января этого года вступили в силу соглашения стран-участниц Таможенного союза Россия-Белоруссия-Казахстан. По ним для ввоза отдельных групп товаров, в частности, алкоголя, необходимо получать в Минпромторге дополнительные лицензии на импорт продукции.

Сегодня на таможенных пунктах скопились десятки машин с алкоголем, которые не пропускают в страну. По оценкам участников рынка, только по Центральному федеральному округу Минпромторгу в ограниченный период времени необходимо выдать десятки тысяч лицензий. Как ранее сообщала радиостанция BusinessFM, чтобы получить эту бумагу, необходимо собрать необходимый пакет документов и подождать 15 рабочих дней. Поэтому первые вина в этом году попадут на прилавки не ранее середины февраля.

«Подтвердятся ли признаки нарушения антимонопольного законодательства со стороны Минпромторга, станет ясно по итогам рассмотрения дела. Мы проверим, предприняло ли ведомство все необходимые меры для предотвращения сложившейся ситуации», — приводятся в сообщении ФАС слова статс-секретаря-заместителя руководителя службы Андрея Цариковского.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию