16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3042
  • RTS1245.64
20 февраля 2020, 16:41 Финансы

Основатель Wildberries Татьяна Бакальчук — богатейшая женщина России по версии Forbes

Лента новостей

Состояние Татьяны Бакальчук на текущий момент достигло 1,4 млрд долларов. Впервые она вошла в список Forbes в 2018 году

Татьяна Бакальчук.
Татьяна Бакальчук. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Основатель Wildberries Татьяна Бакальчук обогнала Елену Батурину в рейтинге Forbes, который последняя возглавляла на протяжении нескольких лет. Состояние Бакальчук оценивается в 1,4 млрд долларов, за год оно увеличилось на 400 млн долларов.

Батурина за тот же период не разбогатела, ее состояние осталось без изменений — 1,2 млрд долларов, говорит обозреватель Forbes Елена Ганжур.

Елена Ганжур обозреватель Forbes «В этом году при пересчете состояния на актуальную дату 2020 года стоимость компании Татьяны Бакальчук выросла пропорционально росту ежегодного оборота Wildberries. В этом году он вырос на 88%, составил более 220 млрд рублей, что и повлияло на рост оценки стоимости самой компании. Соответственно, Татьяна по данным «СПАРК-Интерфакс» является стопроцентным владельцем этого бизнеса, и стоимость компании влияет на состояние именно ее как бизнесмена».

Впервые Татьяна Бакальчук вошла в список Forbes в 2018 году с состоянием 600 млн долларов. Через год оно выросло почти вдвое, обеспечив ей статус второй женщины-миллиардера в списке после Батуриной, вдовы бывшего мэра Москвы Лужкова и в прошлом одного из крупнейших девелоперов столицы.

Онлайн-ретейлер Wildberries — непубличная компания. В прошлом году она выполнила 164 млн заказов — вдвое больше, чем годом ранее. На столько же вырос ассортимент. Число поставщиков сейчас составляет 19 тысяч, а собственная сеть пунктов выдачи заказов достигла более 6 тысяч точек в России, Белоруссии, Казахстане, Киргизии и Армении. С января этого года компания запустила продажи на территории ЕС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию