16+
Понедельник, 30 марта 2020
  • BRENT $ 23.41 / ₽ 1845
  • RTS955.34
21 февраля 2020, 04:04 Политика

Сечин доложил Путину об итогах переговоров с Лукашенко по нефти

Лента новостей

«Роснефть» является ключевым поставщиком нефти в Белоруссию

Глава «Роснефти» Игорь Сечин доложил президенту РФ Владимиру Путину об итогах своих переговоров с белорусским лидером Александром Лукашенко, сообщил РИА Новости пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Путин и Сечин в Петербурге принимали участие в мероприятиях по случаю 20-летия со дня смерти первого мэра Северной столицы Анатолия Собчака, в команде которого оба в свое время работали. Ранее на этой неделе глава «Роснефти» провел переговоры по нефти с Лукашенко.

Песков утвердительно ответил на вопрос, доложил ли Сечин об их итогах.
«Роснефть» является ключевым поставщиком нефти в Белоруссию. В 2019 году она поставила Минску 8,8 миллиона тонн нефти, что обеспечило около 50% импорта нефти в страну. Компания также является одним из крупнейших инвесторов в экономику Белоруссии: владеет в стране 36 АЗС, пятью нефтебазами и 21% долей в Мозырском НПЗ.
Как сообщили в «Роснефти», Сечин и Лукашенко обсудили дальнейшее сотрудничество в сфере энергетики. Глава компании подчеркнул, что ценит доверительные отношения с Белоруссией. По его словам, в компании настроены конструктивно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию