16+
Вторник, 7 июля 2020
  • BRENT $ 43.27 / ₽ 3123
  • RTS1230.55
21 февраля 2020, 14:45 Авто

Мантуров: увеличение налога на автомобили «Евро-3» не касается личных машин россиян

Лента новостей

По словам главы Минпромторга, речь идет о старых автобусах и автомобилях, использующихся в коммерческом целях, которые технически и морально устарели

Увеличение транспортного налога на автомобили класса «Евро-3» не коснется личных машин россиян. Об этом заявил ТАСС глава Минпромторга Денис Мантуров.

«Данная инициатива не затронет частных владельцев легковых автомобилей. Так что простым автомобилистам беспокоиться не о чем», — сказал он.

Как подчеркнул министр, ведомство действительно готовит предложения по увеличению ставок на коммерческую технику экологического класса «Евро-3» и ниже. По данным Минпромторга, таких автомобилей в стране насчитывает свыше 3 млн экземпляров.

Прежде всего, как сказал Мантуров, это старые автобусы и другие морально и технически устаревшие машины, которые используются в коммерческом сегменте.

«Предлагаемая нами мера позволит повысить экономическую привлекательность новых и более экологичных транспортных средств, что в свою очередь окажет позитивное воздействие на окружающую среду», — отметил министр.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию