16+
Среда, 1 апреля 2020
  • BRENT $ 25.89 / ₽ 2029
  • RTS1014.44
21 февраля 2020, 16:24 ФинансыРынки

Россия предложила Белоруссии снижать постепенно премию в цене нефти

Лента новостей

По словам министра энергетики Александра Новака, предлагается ежегодно снижать цену на $2 за тонну

Российские экспортеры нефти предложили Минску поэтапное снижение цены. Об этом журналистам рассказал министр энергетики Александр Новак, передает ТАСС.

По его словам, предлагается «снижение премии примерно на 2 доллара за тонну каждый год, то есть пропорционально снижению экспортной пошлины. Это позволит частично компенсировать эффект от уменьшения экспортной пошлины», — сказал Новак.

Ранее, в пятницу, 21 февраля, Александр Лукашенко рассказал, что Владимир Путин в ходе телефонного разговора предложил ему компенсировать выпадающие из-за налогового маневра России доходы Минска от экспортных пошлин.

Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что Россия и Белоруссия продолжат работу по решению вопросов с поставками нефти и нельзя навязывать компаниям невыгодные условия поставок.

Российский налоговый маневр в нефтяной сфере предполагает постепенное обнуление экспортной пошлины и повышение ставки налога на ее добычу. Дополнительные издержки у Белоруссии возникают из-за ожидаемого увеличения цены на российскую нефть и снижения экспортных пошлин на нефтепродукты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию