16+
Четверг, 13 августа 2020
  • BRENT $ 44.70 / ₽ 3295
  • RTS1307.12
21 февраля 2020, 20:23 Общество

«Можете проходить». Адвокат провел эксперимент и пронес в суд травматический пистолет

Лента новостей

Это произошло в Чертановском суде Москвы, там, где совершил резонансное самоубийство экс-глава управления ФСИН Виктор Свиридов

Фото: depositphotos.com

Еще до резонансного самоубийства экс-главы управления ФСИН Виктора Свиридова прямо в зале суда московский адвокат Алексей Голенко провел эксперимент. Он пронес в здание суда травматический пистолет — на следующий же день после самоубийства Свиридова, в тот же Чертановский суд Москвы. По закону адвокат должен был сдать оружие в сейф. Сейфа не было. Эксперимент юрист снимал на свой телефон, пишет Mash.

— А почему сейфа нет?

— Я не могу ответить на этот вопрос.

— Почему сейфа нет?

— Наверное...

— Сейфа нет, у меня травматическое оружие. Только что вот этот товарищ меня обыскал, сказал, что я могу пройти. Вот у нас куча людей, которые видели.

Business FM связалась с Алексеем Голенко, и он рассказал о том, что случилось, подробнее.

Алексей Голенко адвокат «Я пришел в суд, отстоял очередь — около десяти человек. Подошел мой черед, я прошел рамку. Зазвенел металлоискатель. Но он звенит, даже если у тебя есть монетки, обычные монетки. Соответственно, я прошел, показал приставу свою ручную кладь. У меня сумка, я достал, он осмотрел документы, посмотрел, что у меня там находится. Провел металлоискателем по сумке, провел металлоискателем вокруг меня, он даже не зазвенел. И все. Сказал: «Вы можете проходить». Я у него переспросил: «Я точно могу проходить?» Он сказал: «Да». Стояло в очереди десять человек, этих лиц можно тоже установить, взять информацию из журнала посетителей Чертановского суда, они все это видели. Я говорю: ну, граждане, смотрите. Пристав обыскал меня и не нашел оружие, которое у меня с собой. То есть как это? Все засмеялись. На самом деле, это совершенно не смешно».

В Чертановском суде Business FM 21 февраля на момент публикации материала не смогли прокомментировать видеозапись, сделанную адвокатом, сославшись на конец рабочего дня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию