16+
Среда, 8 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3054
  • RTS1248.45
23 февраля 2020, 14:46 Политика

«Парень стартовал и бежит». Лидером предвыборной гонки у демократов становится Берни Сандерс

Лента новостей

Политик из Демократической партии выиграл на предварительных выборах в штате Невада, а ранее в Нью-Гэмпшире

Фото: Берни Сандерс.

Лидером предвыборной гонки у демократов в США становится Берни Сандерс — 78-летний политик левого толка выиграл в Неваде на кокусах, предварительных выборах в Демократической партии, сообщает CNN. В этом штате он набрал 47% голосов. Ранее Сандерс выиграл праймериз в Нью-Гэмпшире.

На втором месте — бывший вице-президент Джо Байден, у него 23% голосов. Прежде он считался фаворитом предвыборной гонки. Но история с импичментом Дональду Трампу, когда выяснилось, что Джо Байден мог настоять на отставке украинского прокурора, который расследовал дело против его сына, сократила шансы Байдена стать претендентом от Демократической партии на выборах президента США в этом году.

Выдвижение Сандерса выглядит необычно. Это политик, который еще преподнесет сюрпризы, сказал в эфире CNN бывший советник Барака Обамы, обозреватель Вэн Джонс.

«Это выглядит экстраординардным. Я имею в виду, что у людей отвисли челюсти. Шесть месяцев назад никто не думал, что здесь мы сидели с Берни Сандерсом, который выдвигается кандидатом в президенты. Мы тогда могли его остановить. Но этот парень стартовал и бежит. Он сделал экстраординарное. Я уверен, что мы услышим от него что-нибудь. Это будет потрясение. У нас новое поколение, которое движется вверх. Они не напуганы этими идеями. Они устали слушать республиканцев, которые ругают социалистов. Республиканцы испортили это слово. Но молодые люди не беспокоятся об этом. Эти идеи не страшные. И это может стать проблемой для республиканцев. Им тяжело признать такое. Они недооценивают Берни Сандерса на каждом его этапе, в том числе и сегодня».

Сандерс заявил своим сторонникам, что сможет создать правительство, основанное на сострадании, любви и правде, а не так, как сейчас, «на жадности, коррупции и лжи». В его команде люди разных возрастов и национальностей. СМИ обвиняют Сандерса в том, что поддержку ему оказывает Москва. Сам кандидат говорит, что советовал России «держаться подальше от американских выборов».

Выборы кандидатов от двух партий начались в феврале. Следующий этап у демократов состоится в Южной Каролине, где нет сомнений, что победит Сандерс. В марте конкуренцию ему должен составить демократ-миллиардер Майкл Блумберг. У республиканцев сейчас лидирует Дональд Трамп. Выборы президента в США пройдут 3 ноября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию