16+
Вторник, 14 июля 2020
  • BRENT $ 41.98 / ₽ 2984
  • RTS1216.79
23 февраля 2020, 17:38 ОбществоСпорт

Биатлонист Александр Логинов не стал выступать в масс-старте на чемпионате мира

Лента новостей

Ранее спортсмен не исключил скорого завершения карьеры — его слова прозвучали на фоне обысков, прошедших в гостиничных номерах Логинова и его тренера

Александр Логинов.
Александр Логинов. Фото: Hendrik Schmidt/dpa/ТАСС

Российский биатлонист Александр Логинов отказался от выступления в масс-старте. Ранее спортсмен не исключил скорого завершения карьеры на фоне обысков в ходе чемпионата мира в итальянском Антхольце. Рано утром 22 февраля в номера Логинова и его тренера Александра Касперовича пришли карабинеры.

Поводом послужила чужая аккредитация, которой воспользовался Касперович для прохода на соревнование. Из-за того что Касперович и Логинов несколько лет назад уже были причастны к нарушению антидопинговых правил, сейчас Международный союз биатлонистов заподозрил новые подобные нарушения.

Сам Касперович заявил, что взял чужую аккредитацию всего на полчаса для того, чтобы работать с Логиновым на трассе. «За это нарушение полагается штраф в размере 500 евро, на этом чемпионате мира такое же нарушение было у французской делегации, но на эту тему не было ни слова», — сказал Касперович.

Биатлонист Логинов из-за вынужденного общения с полицией не спал до трех часов ночи, рассказал президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев. СБР намерен обратиться в Международный союз биатлонистов за разъяснениями, рассказал Business FM биатлонист, двукратный олимпийский чемпион, депутат Госдумы Сергей Чепиков.

— Конечно, это неправильные действия по отношению к спортсмену. Если у них были какие-то вопросы по аккредитации к тренеру, то при чем тут Александр Логинов? Репрессивные меры в шесть утра на чемпионате мира — мы опять сталкиваемся с какими-то секционными делами в адрес нашей команды. Я считаю такие действия неприемлемыми, мы будем обращаться в IBU с письмом, в котором будем требовать дать нам объяснения по действиям IBU в этой ситуации.

— Есть сообщение о том, что Логинов думает о завершении карьеры. Он отказался от участия в масс-старте. Как это можно оценить? Связано ли это с проблемой допинга?

— Я думаю, проблемы допинга здесь нет. Здесь есть психологическое напряжение. Конечно, Александру очень тяжело в этой ситуации. Испытывать это давление и со стороны прессы, и со стороны органов полиции — очень тяжело в этом состоянии выступать и показывать высокий результат, поэтому мы с уважением относимся к его решению.

Адвокат Касперовича Йоханн Цеггелер заявил ТАСС, что изъятые в ходе обыска телефон и ноутбук находятся у следователей. По его словам, расследование может растянуться на месяцы. За употребление и распространение допинга в Италии предусмотрена уголовная ответственность.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию