16+
Четверг, 13 августа 2020
  • BRENT $ 44.70 / ₽ 3295
  • RTS1307.12
25 февраля 2020, 02:19 Политика

Путин подарил Трампу в 2018 году набор серебряных монет к чемпионату мира по футболу

Лента новостей

Самый дорогостоящий подарок — сумку для гольфа от бренда Louis Vuitton за 8275 долларов — американскому президенту преподнес его французский коллега Эммануэль Макрон

Президент США Дональд Трамп в 2018 году в качестве подарка получил от российского лидера Владимира Путина набор из 12 серебряных монет, посвященных проходившему в России чемпионату мира по футболу. Об этом свидетельствует список подарков, полученных американскими должностными лицами высокого ранга, в том числе хозяином Белого дома, от представителей иностранных государств в 2018 году, передает ТАСС.

Документ, подготовленный управлением протокола Госдепартамента США, был опубликован 24 февраля в электронной базе Федерального реестра.
Подарок был преподнесен 19 августа 2018 года. По оценкам американских властей, его стоимость составляет 1,5 тысячи долларов. Сейчас набор монет находится на хранении в Национальном архиве США. «Отказ поставил бы в неловкое положение дарителя и правительство США», — поясняется в графе о причинах принятия подарка.

Полный перечень занял более 100 страниц. Из всех внесенных в него подарков 17 адресованы президенту Соединенных Штатов. В частности, от премьер-министра Вьетнама Нгуен Суан Фука Трамп получил свой собственный портрет в золотой раме стоимостью более трех тысяч долларов, а Малколм Тернбулл, будучи тогда премьер-министром Австралии, подарил хозяину Белого дома кожаные полусапоги челси за 545 долларов. Самый дорогостоящий подарок — сумку для гольфа от бренда Louis Vuitton за 8275 долларов — американскому президенту преподнес его французский коллега Эммануэль Макрон.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию