16+
Суббота, 4 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
25 февраля 2020, 08:22 ФинансыРынки

Bloomberg: потери 500 богатейших людей мира за понедельник достигли $139 млрд

Лента новостей

Как указывает агентство, больше все потеряли гендиректор LVMH Бернар Арно и глава корпорации Amazon — 4,8 млрд долларов каждый

Потери 500 самых богатых людей в мире в понедельник составили 139 млрд долларов на фоне опасений участников рынка, что влияние нового коронавируса на мировую экономику окажется большим, чем ожидалось, сообщает Bloomberg.

Это самое большое падение состояния миллиардеров из рейтинга Bloomberg Billionaires Index с тех пор, как агентство начало его составлять в октябре 2016 года, отмечает ТАСС.

Индексы S&P 500 и Dow Jones Industrial Average упали более чем на 3% в день.

Больше всех потеряли гендиректор французской группы компаний LVMH (Louis Vuitton Moёt Hennessy) Бернар Арно и глава корпорации Amazon Джефф Безос — 4,8 млрд долларов каждый. Благосостояние владельца испанской торговой сети Zara Амансио Ортеги сократилось на 4 млрд долларов, главы компании Facebook Марка Цукерберга — на 3,48 млрд, а одного из основателей компании Google Ларри Пейджа — на 2,7 млрд. Состояние остальных миллиардеров первой десятки уменьшилось как минимум на 2,3 млрд долларов.

Согласно оценкам агентства, из россиян в понедельник больше всех потерял президент «Лукойла» Вагит Алекперов — 1,21 млрд долларов. На втором месте глава «Новатэка» Леонид Михельсон (692 млн долларов), на третьем — вице-президент «Лукойла» Леонид Федун (508 млн долларов).

Снижение рынка особенно сильно ударило по акциям операторов круизных линий: Carnival Corp., Royal Caribbean Cruises Ltd. и Norwegian Cruise Line Holdings Ltd. упали примерно на 9%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию