16+
Суббота, 28 марта 2020
  • BRENT $ 25.10 / ₽ 1978
  • RTS955.34
25 февраля 2020, 08:51 ОбществоМедицина

Семеро россиян с Diamond Princess во Владивостоке пройдут еще один карантин

Лента новостей

Они находятся в инфекционном отделении больницы, там они проведут еще две недели

Семеро россиян, находившихся на круизном лайнере Diamond Princess у берегов Японии, во Владивостоке поместили на карантин. Об этом сообщает во вторник РИА Новости, ссылаясь на правительство Приморья.

«Семь россиян, которые находились в порту Японии на лайнере Diamond Princess, прибыли 23 февраля во Владивосток. Все граждане доставлены в инфекционную больницу, где у них взяты анализы на наличие коронавируса. В настоящее время российские туристы остаются под наблюдением специалистов медучреждения и территориального управления Роспотребнадзора», — говорится в сообщении.

Отмечается, что ни у кого из прибывших признаков заболевания нет. Не зафиксировано ни высокой температуры, ни жалоб на плохое самочувствие.

В инфекционной больнице приехавшие туристы будут находиться еще две недели, им проведут все необходимые лабораторные обследования. Биоматериалы дополнительно будут исследованы в научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» в Новосибирске, отмечается в сообщении.

Причина российского карантина связана с тем, что россияне приехали «из очага инфекции, где регистрировались лабораторно подтвержденные случаи заболеваний».

Россияне уже побывали на карантине в Японии. Лайнер Diamond Princess вышел из Иокогамы 20 января и вернулся в порт 3 февраля. Власти Японии поместили судно на двухнедельный карантин в связи с тем, что на его борту был гражданин Китая, который сошел в Гонконге и заболел. На борту судна было свыше 3700 человек, 19 февраля пассажиры группами стали покидать судно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию