16+
Суббота, 28 марта 2020
  • BRENT $ 25.10 / ₽ 1978
  • RTS955.34
25 февраля 2020, 14:21 Компании

Куратору мусорной реформы удалось снизить риск коллапса по вывозу отходов

Лента новостей

Как сообщил гендиректор РЭО Илья Гудков, сейчас на грани банкротства находятся 11 региональных операторов, а не 21 компания, как было ранее

На грани банкротства находятся 11 региональных операторов. Как сообщил РБК куратор мусорной реформы, гендиректор Российского экологического оператора (РЭО) Илья Гудков, совместными усилиями с Минприроды и местными властями удалось снизить риск мусорного коллапса сразу в нескольких регионах.

«В конце прошлого года в зоне риска было 16 регионов. После проведения дополнительного анализа в списке с возможным риском банкротства осталось 11», — сказал Гудков. Он пояснил, что риск банкротства операторов оценивается по уровню кредиторской задолженности, собираемости платежей за вывоз отходов и уровню соответствия тарифа в регионе общероссийским показателям.

Еще минувшей осенью в РЭО сообщали о риске банкротства 10% региональных операторов в стране, или 21 компании, из-за тяжелого финансового состояния. В список вошли компании из Алтайского края, Кабардино-Балкарии, Красноярского края, Вологодской, Курской, Магаданской, Томской, Челябинской, Новгородской и Новосибирской областей, Алтая, Бурятии, Дагестана, Ингушетии, Северной Осетии, Тувы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию