16+
Понедельник, 6 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
26 февраля 2020, 03:23 Общество

У замглавы воронежской ГИБДД нашли недвижимость на десятки миллионов рублей

Лента новостей

Семья подполковника Игоря Качкина не смогла объяснить, откуда у них взялись деньги на покупку 31 объекта недвижимости общей стоимостью 63 млн рублей. Дело дошло до суда, но перспективы иска надзорного органа пока неясны

Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Квартиры, дома, земельные участки и парковочные места на 63 млн рублей — все это принадлежит семье заместителя начальника управления ГИБДД по Воронежской области Игоря Качкина. Точнее, его родителям. У самого 40-летнего подполковника имущества немного. Об этом он сам рассказал каналу НТВ.

«Из моего задекларированного имущества у меня только одна квартира и одна комната в общежитии. Все остальное принадлежит моим родителям, которые являются индивидуальными предпринимателями», — пояснил он.

Зарплата Игоря Качкина — 60 тысяч рублей. Начинал он в 2002 году стажером, но, продвигаясь по карьерной лестнице, долго трудился в регистрационно-экзаменационном отделе. Оставим эту деталь без комментариев. ИП полной тезки мамы недавно было закрыто. Папа-бизнесмен, 68-летний Николай Качкин, владеет автомойкой и, что логично вписывается в общую картину, пунктом техосмотра в поселке Грибановский Воронежской области. Собственный дом, по словам Николая, он построил еще в начале 90-х, когда работал директором мебельной фабрики. А на все остальное заработал, уже будучи предпринимателем. Когда бизнес шел хорошо, в его пункт техосмотра машины выстраивались в очередь по 40-50 штук в день, заявил он НТВ.

В базе данных СПАРК указано, что ИП Качкин Николай Васильевич может заниматься техосмотром, техобслуживанием и ремонтом автомобилей. Самая быстрая процедура из вышеперечисленного — техосмотр. Если учесть, что ни одна машина не стоит на ремонте и не занимает место в гараже, то, чтобы только по техосмотру обслужить 40 машин в день, работать ИП Качкин Николай Василевич должен был 20 часов в сутки. А самый удачный день, когда в очереди стояло по 50 автомобилей, должен был длиться 25 часов. Штамповать же техосмотры можно и быстрее, однако есть одна проблема, продолжает президент Союза организаций по контролю и диагностике технического состояния транспортных средств «ТехЭксперт» Сергей Зайцев.

Сергей Зайцев президент Союза организаций по контролю и диагностике технического состояния транспортных средств «ТехЭксперт» «На сегодняшний день базу техосмотра сопровождают МВД и ГИБДД, там стоит ограничитель. Если вы в день смастерили больше 50-60 осмотров, то вас просто блокируют, закрывают работу».

Николай Василевич в репортаже НТВ, к слову, жалуется, что в последнее время бизнес идет уже не так хорошо. По данным прокуратуры, семья Качкиных смогла объяснить происхождение 13 млн рублей, и, соответственно, вопросы остались по 50 млн, или по 22 объектам недвижимости. Именно их прокуратура попросила обратить в доход государства.

Однако воронежская судья конкретно на этом заседании подошла к вопросу крайне ответственно. «Суд ставит в известность участников процесса о том, что имеет родственника — работника прокуратуры и заявляется на отвод», — заявила она. «Возражения есть? Возражений нет. На этом заседание окончено. До свидания!» — резюмировала судья.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию