16+
Суббота, 11 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
26 февраля 2020, 11:58 Политика

Путин — об общественном резонансе по делу Голунова и действиях росгвардейцев на митингах

Лента новостей

Эти темы президент прокомментировал в новой серии проекта ТАСС «Двадцать вопросов Владимиру Путину»

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Владимир Путин положительно высказался о влиянии общественного резонанса на правосудие, в частности по делу Ивана Голунова. «Вмешательство людей в сегодняшней России имеет значение. Это уже хорошо», — сказал президент в очередной серии проекта ТАСС «Двадцать вопросов Владимиру Путину».

— Там, по-моему, сейчас пять человек задержаны. Ситуация развивается, работают правоохранительные органы. Кто-то уволен, кто-то задержан.

— Хотелось бы найти заказчиков этой истории.

— Вы хотите, чтобы выбивали какие-либо признания или получали естественным путем в рамках действующего закона? Наверное, второе предпочтительнее. Это требует времени. Здесь как раз не нужна никакая суета и спешка.

Глава государства также ответил на вопрос о действиях росгвардейцев при разгоне митингов.

— Нельзя допускать! Сегодня бутылку бросил, завтра стулом запустит, а потом машины будут громить.

— Росгвардия — что ж они у нас такие ранимые, трепетные?

— Они и ранимые, и трепетные, они выполняют свой долг. И должны это делать. И больше того, они здесь вот с демонстрантами занимаются, а завтра под пули пойдут, и они принимают участие в боевых операциях. А дубинкой просто так никто не молотит. Если люди действуют в рамках действующих процедур, правил и законов, кто же будет махать дубинкой? Наоборот, защищать должны. Речь наверняка идет о так называемых несанкционированных акциях. Получайте санкцию, идите и высказывайте свою точку зрения. Ведь с помощью интернета и с помощью средств информации это будет доведено до миллионов. А зачем же перекрывать уличное движение? Чтобы спровоцировать действия силовых структур, чтобы они помахали дубинками. И потом чтобы вы меня об этом спросили. В этом смысл. Другого смысла нет.

Путин также назвал революционным событием двукратное уменьшение числа заключенных в России за 20 лет: с почти миллиона, по данным ФСИН, до примерно 510 тысяч человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию