16+
Четверг, 13 августа 2020
  • BRENT $ 45.37 / ₽ 3317
  • RTS1322.09
26 февраля 2020, 10:47 Авто

Владелец эвакуированного в Москве Бэтмобиля рассказал о себе и своей машине

Лента новостей

Уникальный автомобиль не имеет права ездить по дорогам России, потому что с юридической точки зрения это и не машина вовсе. Моменты задержания и эвакуации Бэтмобиля попали на видео. Business FM пообщалась с владельцем суперкара

Фото: скриншот видео/страница Антона Шапарина в Facebook

Ночь, Москва, Кутузовский. Возле огромного настоящего Бэтмобиля ходят сотрудники ГИБДД. Следующий кадр: аккуратно затянутую в пленку машину Бэтмена тащит зеленый городской грузовой эвакуатор.

Бэтмобилям не место на российских дорогах общего пользования. Ни номеров, ни регистрации. И вообще это не машина. Она в длину 6 метров, в ширину — 4 метра. Юридически это уже перебор. Но владелец не виноват. Таким Бэтмобиль сделали создатели фильма «Бэтмен против Супермена». А это его точная копия, причем доработанная. Всего в мире четыре таких реплики: две в Эмиратах, одна в США и еще одна в Москве. Причем московский Бэтмобиль едет быстрее.

О том, во сколько нынешнему владельцу машины Бэтмена Алишеру Панку обошлись ее покупка и тюнинг, он не рассказывает. Но продать он ее готов за 55 млн рублей. Панк в курсе, что по закону ездить по улицам на Бэтмобиле в России нельзя, и на вопрос, зачем тогда было его покупать и вкладывать деньги в дооборудование, Алишер отвечает так:

«Это больше для коллекции, для каких-то кросс-промо, для тусовок или тех мест, где есть такая территория, на которой можно побаловаться, покататься. Это как картинг, как багги, только на взрослом уровне. Если есть охота рок-н-ролла, пофанить, почему бы и нет? В любом случае, за свой поступок мы ответили по закону, все по правилам, все нормально».

Алишеру Панку выписали несколько административных штрафов. По его словам, Бэтмобилем уже заинтересовались несколько потенциальных покупателей

«Из общей массы звонков 20-30% были потенциально реальные. Со многими из них мы встречались, вели переговоры. На данный момент есть человек, с которым мы к чему-то пришли, но какое будет дальнейшее действие, мне сложно ответить, потому что нет пока итога по факту. Но то, что эта машина уезжает за границу в ближайшие пару месяцев, на Запад, это факт».

А что же известно о самом нынешнем владельце Бэтмобиля? Алишеру Панку 32 года, и сам себя он скромно называет руководителем отдела маркетинга одной из столичных компаний. Ну, спасибо, что хотя бы не так:

А маркетолог Алишер, судя по всему, действительно неплохой. Если машина за 55 млн никак не продается, почему бы не сделать чего-нибудь такого, чтобы о ней написали ведущие СМИ? А как не написать о том, что в Москве эвакуировать могут даже Бэтмобиль?

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию